時短&ヘルシー きのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 魚肉ソーセージ 1本
- きのこ(椎茸、しめじ、えのき、エリンギ) 適量
- 赤ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 適量
- ハーブ塩コショウ 適量
- かいわれ大根 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは半月切り、きのこや野菜はお好みの大きさに切ります。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
-
3
茹で時間の1分前になったら、
パスタを茹でている鍋に1で用意した食材を入れます。 - 4 茹であがったらお湯を切り、鍋に戻しパスタかくっつかない程度にオリーブオイルを絡めます。
- 5 軽く炒め、ハーブ塩コショウで味を調えます。
- 6 皿に盛り、かいわれ大根を散らします。
きっかけ
時間がない昼食に・・・
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、塩を入れ過ぎると仕上がりが塩辛くなるので気をつけて・・・
- レシピID:1890000015
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きのこパスタ
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