出汁まで美味しいレンジで簡単小松菜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- ライトツナ缶70g
- 1缶
- 胡麻油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ2杯
- 薄口醤油
- 大さじ2杯
- 水
- 140cc
- だしの素
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm程にカットする。
-
- 2
- 耐熱ボールにカットした小松菜を入れ、胡麻油を1周半程、回し入れる。
-
- 3
- 材料を全部入れ箸で全体を
混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップをし600wのレンジで
6分加熱する。
-
- 5
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れた後の缶に水を2杯入れると、味も入り
水も量らなくて便利です。
きっかけ
時短で小松菜料理を作りたくて考えました。
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出汁まで美味しく温まります。