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出汁まで美味しいレンジで簡単小松菜煮 レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
レンジで簡単、時短料理です。
出汁まで美味しく温まります。

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ライトツナ缶70g
1缶
胡麻油
適量
砂糖
大さじ1杯
料理酒
大さじ2杯
薄口醤油
大さじ2杯
140cc
だしの素
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程にカットする。
  2. 2
    耐熱ボールにカットした小松菜を入れ、胡麻油を1周半程、回し入れる。
  3. 3
    材料を全部入れ箸で全体を
    混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップをし600wのレンジで
    6分加熱する。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れた後の缶に水を2杯入れると、味も入り 水も量らなくて便利です。

きっかけ

時短で小松菜料理を作りたくて考えました。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単夕食小松菜

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