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簡単☆ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
お弁当や食卓の彩りに♪
たんぱく質も入って栄養価の高い副菜が出来上がり^^

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
1個
めんつゆ(ストレート)
大1と1/2
顆粒だしの素
小1/3
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作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーでせん切り。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油を入れて熱する。
    にんじんを中〜強火で3分ほど炒める。
  3. 3
    ツナとめんつゆを加えて3分ほど炒める。
    溶き卵とだしの素を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

野菜の絵本を見て子どもがにんじんを食べたいと言ったので、子どもが食べやすそうな材料を組み合わせてにんじんメニューを作ってみました。「簡単☆絶品☆にんじんの明太子和え」もレシピ投稿しています。

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当無限にんじんお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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