アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
ふるふるの豆腐にうまみたっぷりのそぼろあんかけです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
豚ひき肉
40g
☆白だし
大さじ1
☆水
100ml
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、だし汁を作る。器に片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてひき肉を加える。肉を炒め、色が変わったら、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3
    だし汁を注ぎ、煮立ったら、豆腐をちぎりながら加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れる。全体を大きく混ぜ、とろみがついたら器に盛り、刻みねぎをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする