アプリで広告非表示を体験しよう

煮こみハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
煮こみハンバーグは、表面だけ焼けばいいから簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆豚ひき肉
300g
☆パン粉
30g
☆牛乳
50g
☆たまご
1こ
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ぶなしめじ
1/2袋
○ケチャップ
大さじ1
○水
200ml
○デミグラスソース
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を全部入れ、混ぜる。4等分にして、ハンバーグ形にする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れ、ハンバーグを入れる。下の面が焼けたら、うら返す。両面ともこんがり焼いたら、フライパンからとり出しておく。
  3. 3
    ぶなしめじは石づきを切る。フライパンの油を、ペーパータオルで軽くふきとり、ぶなしめじを入れて焼く。
  4. 4
    ○を加え、火を強火にする。わいたらいったん火を消して、ハンバーグを入れる。
  5. 5
    強火にかける。わいたらふたをして、弱火にして10分煮込む。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする