材料(4人分)
- ☆豚ひき肉
- 300g
- ☆パン粉
- 30g
- ☆牛乳
- 50g
- ☆たまご
- 1こ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○水
- 200ml
- ○デミグラスソース
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を全部入れ、混ぜる。4等分にして、ハンバーグ形にする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れ、ハンバーグを入れる。下の面が焼けたら、うら返す。両面ともこんがり焼いたら、フライパンからとり出しておく。
-
- 3
- ぶなしめじは石づきを切る。フライパンの油を、ペーパータオルで軽くふきとり、ぶなしめじを入れて焼く。
-
- 4
- ○を加え、火を強火にする。わいたらいったん火を消して、ハンバーグを入れる。
-
- 5
- 強火にかける。わいたらふたをして、弱火にして10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません