材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ホタテ(刺身用)
- 100g
- 冷凍枝豆(サヤ付き)
- 60g
- ◉ 水
- 500cc
- ◉ 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ホタテはお好みの大きさにスライスする。
枝豆はサヤから取り出しておく。
-
- 2
-
- フライパンに◉を煮立てる。
スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして5〜6分茹でる。
-
- 3
-
- 汁気が半量になったら、枝豆と醤油を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
最後にホタテとバターを加えて、軽く和えて火を止める。
おいしくなるコツ
ホタテは刺身用を使用しています。
加熱用を使用する場合は、先にフライパンで加熱して取り出しておき、最後に加えてください♪
きっかけ
簡単パスタレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません