アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
フライパン一つであっという間にできちゃう!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ホタテ(刺身用)
100g
冷凍枝豆(サヤ付き)
60g
◉ 水
500cc
◉ 塩
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテはお好みの大きさにスライスする。
    枝豆はサヤから取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに◉を煮立てる。
    スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして5〜6分茹でる。
  3. 3
    汁気が半量になったら、枝豆と醤油を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
    最後にホタテとバターを加えて、軽く和えて火を止める。

おいしくなるコツ

ホタテは刺身用を使用しています。 加熱用を使用する場合は、先にフライパンで加熱して取り出しておき、最後に加えてください♪

きっかけ

簡単パスタレシピ

公開日:2024/09/04

関連情報

カテゴリ
ホタテ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ枝豆

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする