みかん缶ゼリー レシピ・作り方

みかん缶ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
砂糖不要で作れます。

材料(2人分)

  • みかんの缶詰 200g
  • 粉ゼラチン 2g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  2. 2 みかん缶は実とシロップに分け、実は等分して容器に入れる。
  3. 3 粉ゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、シロップに加えて混ぜる。
  4. 4 容器に注ぎ、冷蔵庫で3時間冷やす。

きっかけ

おやつです。

  • レシピID:1880031491
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る