アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
肉の脂でなすを焼きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
なす
2本
サラダ油
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm長さに切る。
  2. 2
    なすは縦4等分にスライスし、水に3分さらして水けをきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を焼き色がつくまで焼き、取り出す。そのままのフライパンでなすも両面を焼く。
  4. 4
    なすがしんなりしたら豚肉を戻し入れ、☆を加えて煮からめる。
  5. 5
    器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/28 00:30
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする