アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参のチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
水菜が無限に食べられる!
レタスやキュウリで代用してもOKです♪

材料(4人分)

水菜
1袋(200g)
人参
30g
ミニトマト
4個
◉ 醤油
大さじ1
◉ 塩
少々
◉ 酢
小さじ1
◉ ごま油
大さじ2
◉ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ 白ゴマ
大さじ2
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに切る。
    人参は3㎝長さの細切りにする。
    水にさらした後、しっかりと水気を切る。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせて①を和える。
    (しばらく冷蔵庫に入れておくと味がなじんで、より美味しくなります)
  3. 3
    ミニトマトは食べやすく切る。
    海苔は小さくちぎる。
    ②を器に盛り付け、ミニトマトと海苔を散らす。

おいしくなるコツ

ニンニクは入れなくてもOKです!

きっかけ

水菜の大量消費レシピ

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理チョレギサラダにんじん水菜

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする