材料(4人分)
- 水菜
- 1袋(200g)
- 人参
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 塩
- 少々
- ◉ 酢
- 小さじ1
- ◉ ごま油
- 大さじ2
- ◉ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 白ゴマ
- 大さじ2
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3㎝長さに切る。
人参は3㎝長さの細切りにする。
水にさらした後、しっかりと水気を切る。
-
- 2
-
- ボウルに◉を合わせて①を和える。
(しばらく冷蔵庫に入れておくと味がなじんで、より美味しくなります)
-
- 3
- ミニトマトは食べやすく切る。
海苔は小さくちぎる。
②を器に盛り付け、ミニトマトと海苔を散らす。
おいしくなるコツ
ニンニクは入れなくてもOKです!
きっかけ
水菜の大量消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスやキュウリで代用してもOKです♪