材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◉ 砂糖
- 小さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ 酒
- 大さじ2
- ◉ みりん
- 大さじ1
- ◉ オイスターソース
- 大さじ2
- チーズ
- 好きなだけ
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りをして、
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は小さめに切り分ける。
フライパンを中火に熱し、油は敷かずに焼く。余分な脂が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
◉を加えて炒め煮する。
-
- 3
-
- 耐熱皿に豆腐を並べる。
その上に②をのせる。
フライパンに残った照り焼きのタレもかける。
チーズを好きなだけのせる。
-
- 4
- トースター(240°)で5分程焼く。
チーズが溶けて焼き上がったら海苔を盛り付ける。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水切りをしっかりしておくと、
味が薄まらずに美味しく焼き上がります!
きっかけ
簡単鶏肉レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません