アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキンと豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豆腐を使ってボリュームアップ!

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
鶏もも肉
2枚
◉ 砂糖
小さじ2
◉ 醤油
大さじ2
◉ 酒
大さじ2
◉ みりん
大さじ1
◉ オイスターソース
大さじ2
チーズ
好きなだけ
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをして、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏もも肉は小さめに切り分ける。
    フライパンを中火に熱し、油は敷かずに焼く。余分な脂が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
    ◉を加えて炒め煮する。
  3. 3
    耐熱皿に豆腐を並べる。
    その上に②をのせる。
    フライパンに残った照り焼きのタレもかける。
    チーズを好きなだけのせる。
  4. 4
    トースター(240°)で5分程焼く。
    チーズが溶けて焼き上がったら海苔を盛り付ける。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りをしっかりしておくと、 味が薄まらずに美味しく焼き上がります!

きっかけ

簡単鶏肉レシピ

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理オイスターソース照り焼きチキン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする