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なめこがけ素麺 レシピ・作り方

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hana☺︎
レシピは、なめこ入りのかけ汁を冷蔵庫で冷ましていますが、熱いうちに素麺にかけてもOKです!
(冷蔵庫で冷ます時間は、調理時間に含みません)

材料(4人分)

素麺
4束
切り昆布
100g
なめこ
2袋
だし汁
400cc
めんつゆ
大さじ2
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    なめこは水洗いをする。
    鍋にだし汁を熱し、なめこを加えて煮る。アクが出てきたら丁寧に取り除く。
    めんつゆを加えて味を調える。
    火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    素麺をパッケージの表記通りにたっぷりの湯で茹でる。
    流水でよく洗い、水気を切ってザルに上げる。
    切り昆布を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に②をよそい、①をかける。
    かつお節を盛り付ける。

きっかけ

素麺アレンジレシピ

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り昆布なめこそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

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