材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ハム
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◉ 水
- 500cc
- ◉ 塩
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムを短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを軽く炒める。
-
- 2
-
- ◉を加えて煮立てる。
スパゲッティを半分に折り、
加える。
蓋をして、時々混ぜながら5〜6分茹でる。
-
- 3
-
- 蓋を取り、少し汁気が残っている状態まで煮詰め、火を止める。
-
- 4
-
- 卵を溶き、③に回し入れる。
全体に絡めて、余熱でお好みの固さにする。
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
②のスパゲッティを茹でる時間は、お手元のパッケージの表示を確認してください!少しかための状態で蓋を取り、汁気を飛ばしていくと美味しく仕上がります!
きっかけ
簡単パスタレシピ