アプリで広告非表示を体験しよう

卵だけで作るカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
牛乳も生クリームも使わない、卵だけで作るカルボナーラです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ハム
100g
オリーブオイル
大さじ1
◉ 水
500cc
◉ 塩
小さじ1
3個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを軽く炒める。
  2. 2
    ◉を加えて煮立てる。
    スパゲッティを半分に折り、
    加える。
    蓋をして、時々混ぜながら5〜6分茹でる。
  3. 3
    蓋を取り、少し汁気が残っている状態まで煮詰め、火を止める。
  4. 4
    卵を溶き、③に回し入れる。
    全体に絡めて、余熱でお好みの固さにする。
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

②のスパゲッティを茹でる時間は、お手元のパッケージの表示を確認してください!少しかための状態で蓋を取り、汁気を飛ばしていくと美味しく仕上がります!

きっかけ

簡単パスタレシピ

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラオリーブオイル300円前後の節約料理その他の卵料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/27 18:56
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする