アプリで広告非表示を体験しよう

冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
暑い日にピッタリ!カボチャの優しい甘味と口当たりなめらかな冷たいスープです!

材料(4〜5人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1個
バター
20g
◉ 水
350cc
◉ コンソメ
1個
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 塩
小さじ1/2
牛乳
350cc
塩コショウ
少々
パセリ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかける。レンジ(600w)で4分加熱する。
    粗熱が取れたら、皮をむいて小口切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    鍋にバターを熱し、玉ねぎとカボチャを加えて炒める。
  3. 3
    ◉を加えて3分煮る。
    火を止めて、ブレンダー(又はミキサー)でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳を加えて沸騰させないように弱火で混ぜる。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5
    粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
    器によそい、パセリを散らす。
    (冷ます時間は、調理時間に含みません)

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても美味しいスープです♪

きっかけ

簡単スープレシピ

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ新玉ねぎ玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする