材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 豆もやし
- 250g
- 鶏ささみ
- 6本
- ◉ 酒
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◆ 酒
- 大さじ2
- ◆ みりん
- 大さじ1
- ◆ 塩
- 小さじ1/2
- ◆ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、一口大の削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れ、◉を加えて揉み込む。
片栗粉を加えて全体にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
ササミをこんがりと焼く。
ボウルに取り出しておく。
-
- 3
-
- ピーマンは細切りにする。
②のフライパンでピーマンと豆もやしを炒める。
-
- 4
-
- ササミを戻し入れ、◆を加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
鶏ササミの代わりに鶏ムネ肉を使用してもOKです!
きっかけ
夏野菜を使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません