アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとササミの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
シャキシャキのピーマンと豆もやしに、ササミを加えてボリュームのある野菜炒めにしました!

材料(4人分)

ピーマン
6個
豆もやし
250g
鶏ささみ
6本
◉ 酒
小さじ1
◉ 醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
◆ 酒
大さじ2
◆ みりん
大さじ1
◆ 塩
小さじ1/2
◆ 鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、一口大の削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れ、◉を加えて揉み込む。
    片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    ササミをこんがりと焼く。
    ボウルに取り出しておく。
  3. 3
    ピーマンは細切りにする。
    ②のフライパンでピーマンと豆もやしを炒める。
  4. 4
    ササミを戻し入れ、◆を加えて炒め合わせる。
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

鶏ササミの代わりに鶏ムネ肉を使用してもOKです!

きっかけ

夏野菜を使ったレシピ

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めささみもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする