なめこ大根おろし冷奴 レシピ・作り方

なめこ大根おろし冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
大根おろしになめこを混ぜて、たっぷり冷奴にのせるだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、
    なめこを5分程茹でる。
  2. 2 ボウルに大根をおろし、
    水気をきったなめことポン酢醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 豆腐を食べやすく切り、②をのせる。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

  • レシピID:1880031366
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ絹ごし豆腐冷奴なめこ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/27 06:34
    なめこ大根おろし冷奴
    とっても気に入りました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る