あんこクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餡子(こしあん) 80g
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 米油 大さじ5〜6
- 水 大さじ2
- 小麦粉 180g
作り方
- 1 ボウルに小麦粉以外を入れてよく混ぜる。
-
2
小麦粉を加えて混ぜ、ひとかたまりにする。棒状に形を整え、ラップで包む。
冷蔵庫で1時間程寝かす。
(寝かす時間は、調理時間に含みません) -
3
棒状の生地を7㎜幅に切る。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。 -
4
オーブンを180°に予熱し、
15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/08/30 10:56hanaさんこんにちは♡
粒あんで作りました。あんこの優しい甘味がクセになります!(^。^)とっても美味しい〜です♡素敵レシピ有難うございます・:*+☆