海老とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 海老
- 10尾
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- ◉ ケチャップ
- 大さじ4
- ◉ 水
- 50cc
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◉ 砂糖
- 小さじ2
- ◉ 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ◆ 片栗粉
- 小さじ1
- ◆ 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房に分ける。
耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
海老は殻を剥いておく。
◆を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
玉ねぎ、ブロッコリー、海老を炒める。
-
- 4
-
- ◉を加えて味を調える。
◆の水溶き片栗粉でトロミをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です!