アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ケチャップダレがプリプリの海老や野菜に絡んで、
ご飯がすすむ一品です!

材料(2〜3人分)

海老
10尾
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
◉ ケチャップ
大さじ4
◉ 水
50cc
◉ 鶏ガラスープの素
小さじ1
◉ 砂糖
小さじ2
◉ 醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
◆ 片栗粉
小さじ1
◆ 水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分ける。
    耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    海老は殻を剥いておく。
    ◆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    玉ねぎ、ブロッコリー、海老を炒める。
  4. 4
    ◉を加えて味を調える。
    ◆の水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ご飯がすすむボリュームおかずレシピ

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする