アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのマヨ酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
にんにくの風味がきいて、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

ぶり(切身)
2切れ
塩こしょう
適量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせタレを作る。
  2. 2
    ぶりに塩こしょうをして5分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンの脂を拭き取ってから、☆のタレを加えて煮絡める。
  5. 5
    器に盛り付ける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする