材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300〜350g
- 片栗粉
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- ◉ きな粉
- 大さじ4
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器に片栗粉と砂糖を合わせて混ぜる。
絹豆腐を水切りせずにそのまま加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で2分加熱する。
一度取り出し、ゴムベラで混ぜ、再びラップをしてレンジで2分加熱する。
全体がまとまるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ◉を加えて混ぜる。
一口大のサイズになるように、スプーンですくい、器に盛り付ける。
きな粉を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖は少なめにしています。
甘めがお好みでしたら、③で砂糖(大さじ1)を足すか、黒蜜をかけても美味しいです!
きっかけ
ヘルシーおやつレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖はきび砂糖を使用しています。