アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
Wしょうがにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
しょうが
15g
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
☆酒
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがの半分は皮つきのまま千切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2
    豚ロースの片面に塩胡椒をふり、薄力粉は両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚ロースに強火で焼き目をつける。
  4. 4
    弱火にし、☆としょうがを加え、とろみがつくまで煮絡める。

きっかけ

差し入れです。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/01 17:36
Wしょうがで、風味もパンチも増し増しですね!おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする