大豆もやしと水晶鶏の温サラダ レシピ・作り方

大豆もやしと水晶鶏の温サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大2~3
  • 豆もやし(大豆) 200g
  • ⭐米酢 大2
  • ⭐ニラ醤油(過去レシピ参照) 大1.5~2
  • ⭐ごま油 大1
  • ⭐砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豆もやしを1分ほど茹で、水気を切ったらお皿に盛る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れ3~4分火が通るまで茹でる。
  4. 4 水気をしっかり切ったら、もやしの上に乗せる。
  5. 5 ⭐をよく混ぜ合わせ、4にかけたら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031212
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る