焼き鳥缶 菜の花 玉葱の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し中華麺 2
- ホテイの焼き鳥缶(たれ) 1缶
- 菜の花 2株
- 玉葱 1/2個
- 醤油 小2~大1
- みりん 小2
- 米油 大1
作り方
- 1 玉葱と菜の花を食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉葱を入れサッと炒める。
- 3 麺を加え、焼き目を付けながらしっかりと炒める。
- 4 菜の花と焼き鳥缶をタレごと加え、炒め合わせる。
- 5 醤油とみりんを加え、炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません