焼き鳥缶 菜の花 玉葱の焼きそば レシピ・作り方

焼き鳥缶 菜の花 玉葱の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2
  • ホテイの焼き鳥缶(たれ) 1缶
  • 菜の花 2株
  • 玉葱 1/2個
  • 醤油 小2~大1
  • みりん 小2
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 玉葱と菜の花を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉葱を入れサッと炒める。
  3. 3 麺を加え、焼き目を付けながらしっかりと炒める。
  4. 4 菜の花と焼き鳥缶をタレごと加え、炒め合わせる。
  5. 5 醤油とみりんを加え、炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031175
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る