長ネギ 玉葱 豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 長ネギ(青い部分) 1本分
- 玉葱 1/4個
- 豚細切れ肉 100g
- ラード 大1
- 付属の粉ソース 1/2袋
- おたふくソース 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱と長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにラードを溶かし、豚肉を入れ塩コショウし、サッと炒める。
- 3 玉葱と麺を加え、焼き目を付けるように炒める。
- 4 ネギ、粉ソース、おたふくソースを加え、炒め合わせる。
- 5 全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハミルトン01232024/05/08 19:51子供が焼きそばを食べたいと言うので、参考にさせていただきました。美味しくできました。どうもありがとうございました。