アプリで広告非表示を体験しよう

山芋短冊の三杯酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
シャキシャキ食感がたまらない!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山芋
適量(5cm程度)
[A]鹿児島の黒酢
大さじ3
[A]砂糖
大さじ1~2
[A]醤油
大さじ1
のり、鰹節など(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    山芋は短冊状にカットする。
  4. 4
    [2]を[3]にかけ、鰹節やのりをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

甘酸っぱくてコクのある三杯酢と、シャキシャキ食感の山芋が止まらない美味しさです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

のりや鰹節を乗せることで味が絡みやすくなってより美味しく食べられます◎

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
山芋黒酢三杯酢

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 20:44
ご馳走様でした♪
89353652nao
つくれぽありがとうございます。手軽にできる1品ですので、またつくっていただけると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする