アウトドアにも!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
定番メニューの生姜焼きをご飯にのせました!
豚肉はロース、バラなど、お好きな部位をお使いください♪

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
小麦粉
適量
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◉ 砂糖
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ2
ごはん
2杯分
万能ネギ(小口切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に一枚ずつ小麦粉を薄くまぶす。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げて焼く。
    ◉を加えて煮からめる。
  3. 3
    器にご飯をよそい、②を盛り付ける。
    万能ネギを散らす。

きっかけ

定番おかずレシピ

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り豚丼

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする