焼きブリの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
栄養満点の混ぜごはんです!
ブリはフライパンで焼いて、炊き上がったご飯に混ぜるので、身もふっくらで美味しいですよ♪

材料(4〜5人分)

ブリ(切り身)
250〜280g
小さじ1/3
人参
50g
油揚げ
50g
◉ 醤油
大さじ2.5
◉ 酒
大さじ1
◉ 顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
白米
2合

作り方

  1. 1
    ブリは塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    人参はみじん切り、油揚げは細切りにする。
  3. 3
    白米は洗って炊飯釜に入れ、
    ◉と水を2合分まで入れて全体を混ぜる。
    ②を上にのせて炊く。
    (炊飯時間は調理時間に含みません)
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、
    ブリを焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、骨を取り除いて、粗くほぐす。
    ご飯が炊けたら、ザックリと混ぜ合わせる。

きっかけ

炊き込みご飯レシピ

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理油揚げにんじんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする