スパイシーササミフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ブラックペッパーをたっぷり使った、
おかずにもお酒のつまみにもピッタリなフライです!

材料(2〜3人分)

ササミ
6本
◉ 砂糖
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ 塩コショウ
少々
◆ パン粉
大さじ5
◆ 片栗粉
大さじ2
◆ 小麦粉
大さじ2
◆ 鶏ガラスープの素
大さじ1
◆ ブラックペッパー
小さじ1
ミニトマト
3個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ササミは縦に半分に切る。
    ビニール袋に◉とササミを入れて30分程、冷蔵庫に置く。
    (冷蔵庫で休ませる時間は、調理時間に含みません)
  2. 2
    バットに◆を合わせて、ササミにしっかりと衣を付ける。
  3. 3
    揚げ油(180°)を熱し、②をこんがりと揚げる。
    器に盛り付け、ミニトマトを添える。
    お好みで、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

お酒のつまみになるレシピ

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする