材料(2〜3人分)
- ササミ
- 6本
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ◆ パン粉
- 大さじ5
- ◆ 片栗粉
- 大さじ2
- ◆ 小麦粉
- 大さじ2
- ◆ 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◆ ブラックペッパー
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ササミは縦に半分に切る。
ビニール袋に◉とササミを入れて30分程、冷蔵庫に置く。
(冷蔵庫で休ませる時間は、調理時間に含みません)
-
- 2
-
- バットに◆を合わせて、ササミにしっかりと衣を付ける。
-
- 3
- 揚げ油(180°)を熱し、②をこんがりと揚げる。
器に盛り付け、ミニトマトを添える。
お好みで、ブラックペッパーを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもお酒のつまみにもピッタリなフライです!