材料(2人分)
- たら
- 200g
- 塩こしょう
- 少量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ3
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- たらは一口大に切り水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルにゆで卵を入れてくずし●を加えて混ぜタルタルソースを作る。
-
- 3
- たらに塩こしょうをふり、合わせた☆をからめパン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、たらを並べ両面を揚げ焼きにする。
-
- 5
- 器に盛ってタルタルソースをかけパセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません