棒ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
包むのも簡単!焼くのも簡単!
手作り餃子はやっぱり美味しい♪

材料(3〜4人分)

餃子の皮
25枚
キャベツ
3枚
小さじ1/2
◉ 豚ひき肉
300g
◉ ニラ(小口切り)
1/2束(50g)
◉ 練り辛子
小さじ1
◉ 酒
大さじ3
◉ 醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしばらく置く。
    出てきた水気をギュッと絞る。
  2. 2
    厚手のビニール袋に◉とキャベツを入れて、袋の上からもみながら混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の周りに水をつける。
    ビニール袋の端をハサミで切り落とし、餃子の皮の上に棒状に絞る。
    餃子の皮の上と下を重ねて包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を並べ、蓋をして焼く。
    焼き色が付いたら、水(50cc)を加えて蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢醤油や酢醤油をつけてお召し上がりください!

きっかけ

餃子アレンジレシピ

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉にら餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする