材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 卵黄
- 2個
- ◉ 砂糖
- 大さじ1.5
- ◉ 醤油
- 大さじ2.5
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ みりん
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 2〜3人分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に◉を合わせて、豚バラ肉を入れ、
袋の上から揉み込む。
-
- 2
- ニラは3㎝長さに切る。
人参は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
②を炒める。
一度、ボウルに取り出す。
-
- 4
-
- ③のフライパンで①を炒め、
漬け汁も加えて色が変わってきたら、③を戻し入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 丼に温かいご飯と④を盛りつける。
中央に卵黄をのせる。
白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを長ネギに変えてもOKです!
きっかけ
スタミナ満点レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が止まらない美味しさです♪