豚肉とニラのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
トロッと卵黄が、柔らかいお肉とご飯に絡んで、
箸が止まらない美味しさです♪
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ニラ
1/2束(50g)
人参
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
卵黄
2個
◉ 砂糖
大さじ1.5
◉ 醤油
大さじ2.5
◉ 酒
大さじ1
◉ みりん
大さじ1
白ゴマ
少々
ごま油
大さじ1
ご飯
2〜3人分

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に◉を合わせて、豚バラ肉を入れ、
    袋の上から揉み込む。
  2. 2
    ニラは3㎝長さに切る。
    人参は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    ②を炒める。
    一度、ボウルに取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンで①を炒め、
    漬け汁も加えて色が変わってきたら、③を戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5
    丼に温かいご飯と④を盛りつける。
    中央に卵黄をのせる。
    白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

玉ねぎを長ネギに変えてもOKです!

きっかけ

スタミナ満点レシピ

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食にんじんにら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする