白滝 菜の花 ベーコンのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(4人分)

白滝
400g
薄切りベーコン
100g
菜の花
80g
⭐醤油
大3~4
⭐米酢
大4
⭐和がらし
大1くらい
⭐すりごま
大1
⭐ごま油
小2
⭐オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    予め⭐を器に入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    菜の花を4等分に切り、茎から熱湯に入れ、1分ほど茹でたら冷水に取り水気を絞っておく。
  3. 3
    しらたきをザルにあげ、40度のお湯で1分ほど洗い、水気を切る。
  4. 4
    白滝とベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで水気が飛ぶまでしっかり炒める。
  5. 5
    粗熱が取れたら、1、2と合わせる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする