白滝 菜の花 ベーコンのからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝
- 400g
- 薄切りベーコン
- 100g
- 菜の花
- 80g
- ⭐醤油
- 大3~4
- ⭐米酢
- 大4
- ⭐和がらし
- 大1くらい
- ⭐すりごま
- 大1
- ⭐ごま油
- 小2
- ⭐オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 予め⭐を器に入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 菜の花を4等分に切り、茎から熱湯に入れ、1分ほど茹でたら冷水に取り水気を絞っておく。
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- 3
- しらたきをザルにあげ、40度のお湯で1分ほど洗い、水気を切る。
-
- 4
- 白滝とベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで水気が飛ぶまでしっかり炒める。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、1、2と合わせる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成。
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