フルーツ缶ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 缶詰めのフルーツ 100g
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1.5
- ◉ 缶詰めの汁 100cc
- ◉ 水 100cc
作り方
-
1
鍋に水(50cc)を入れて沸かして火を止める。
粉ゼラチンを加えて溶かす。
砂糖を加えてよく混ぜる。
◉を加える。 -
2
食べやすい大きさにフルーツを切り、器に入れる。
①を流し入れる…
冷蔵庫で冷やし固める。
(固める時間は、調理時間に含みません)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなフルーツ缶でどうぞ♪