クルクル豚バラチャーシュー レシピ・作り方
![クルクル豚バラチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6570e8f9581be5e1a80e86d74ef0315903156aa6.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 450g
- キャベツ 300g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- ◉ 水 150cc
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ みりん 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ1.5
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ミニトマト 適量
作り方
-
1
パックに入った豚バラ肉は、パックごとまな板の上で裏返し、ラップを剥がす。
パックを外して、並んだお肉に塩コショウをする。
ラップを巻きす代わりにして、下からお肉を巻く。 -
2
棒状のお肉に片栗粉をまぶす。
フライパンを熱し、時々転がしながら蓋をして焼く。 -
3
キャベツをざく切りにする。
②に加えて、お肉と一緒に焼く。
◉を加えて、煮汁がほぼなくなるまで10分程煮る。 -
4
お肉を食べやすく切り、器に盛り付ける。
キャベツとトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に焼いたキャベツも美味しいですよ!