クルクル豚バラチャーシュー レシピ・作り方

クルクル豚バラチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚バラスライスをクルクル巻くだけ♪
一緒に焼いたキャベツも美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パックに入った豚バラ肉は、パックごとまな板の上で裏返し、ラップを剥がす。
    パックを外して、並んだお肉に塩コショウをする。
    ラップを巻きす代わりにして、下からお肉を巻く。
  2. 2 棒状のお肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンを熱し、時々転がしながら蓋をして焼く。
  3. 3 キャベツをざく切りにする。
    ②に加えて、お肉と一緒に焼く。
    ◉を加えて、煮汁がほぼなくなるまで10分程煮る。
  4. 4 お肉を食べやすく切り、器に盛り付ける。
    キャベツとトマトを添える。

きっかけ

ボリューム満点おかずレシピ

  • レシピID:1880031013
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る