人参 小松菜 玉葱 ウインナーの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

熱湯
500cc
サッポロ一番味噌ラーメン
1袋
小松菜
1株
人参
10センチくらい
玉葱
1/4個
ウインナー
2本
1個
味噌
小1
大1
にんにくチューブ
小1
ラード
大1

作り方

  1. 1
    小松菜、ウインナー、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にラードを溶かし、1を入れ炒める。
  3. 3
    味噌と酒、にんにくを加え、炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら熱湯を加え、乾麺を茹でる。
  5. 5
    付属の粉スープを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    卵を割り入れ、軽く火を通す。
    付属の七味をかけたら完成。

きっかけ

おもいつき⭐

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする