人参 小松菜 玉葱 ウインナーの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 500cc
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 10センチくらい
- 玉葱
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小1
- 酒
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- ラード
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜、ウインナー、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にラードを溶かし、1を入れ炒める。
-
- 3
- 味噌と酒、にんにくを加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 火が通ったら熱湯を加え、乾麺を茹でる。
-
- 5
- 付属の粉スープを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 卵を割り入れ、軽く火を通す。
付属の七味をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません