アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
1枚
菜の花
4株
オリーブオイル
大1
岩塩
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ幅に短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉を入れ炒める。
  3. 3
    大体火が通ったら菜の花の茎の部分を加え、更に炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら残りの菜の花と岩塩、ブラックペッパーを加える。
  5. 5
    強火でサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

豚カツ用のお肉が余ったので

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする