材料(2〜3人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉ ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ◉ 粉チーズ
- 大さじ1
- ◉ 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は小さく切る。
包丁で叩いて粗いひき肉にする。
-
- 2
-
- ビニール袋に◉を合わせて①を加える。袋の上から揉みながら、全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程休ませる。
(休ませる時間は、
調理時間に含みません)
-
- 3
- 揚げ油(180°)を熱する。
ビニール袋の端をハサミで切り落とす。
一口サイズに絞りながら、揚げ油にそっと落として揚げる。
-
- 4
- 器に盛り付け、レタスを添える。
(しっかりと味はついていますが、
お好みでケチャップを添えてください)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を使わず、あえて包丁で粗くみじん切りにすることで、ゴロっとした食感になり、やわらかく仕上がります!
きっかけ
子供も大人も喜ぶレシピ
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味見が止まらなくなる美味しさです♪