アプリで広告非表示を体験しよう

意外な相性!クリチ海苔昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽らこてんこ
クリームチーズで濃厚、クリーミーに仕上げた和風パスタ♪
チーズのコクと海苔と塩昆布のダブル使いで旨みたっぷり。
フライパンひとつで作る、簡単ワンパンパスタです!

材料(1人分)

クリームチーズ(国産)
20g
スパゲティ
100g
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(小口切り)
少々
400ml
ひとつまみ
焼海苔
全形1枚
塩昆布
ひとつまみ
しょうゆ
少々
万能ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れて中火で加熱。香りが立つまで炒める。
  2. 2
    水、塩を入れ、スパゲティを半分に折りながら加える。さらに、焼き海苔を適当にちぎって加え、混ぜ合わせる。蓋をして、スパゲティの茹で時間に合わせて加熱する。
  3. 3
    塩昆布、クリームチーズを一口大にちぎりながら加え、予熱で溶かす。しょうゆを少々加え、味をととのえる。
    器に盛り、万能ねぎの小口切りをこんもりとのせる。

おいしくなるコツ

スパゲティを加熱している時に湯が少ない場合は少量の水を加えてください。 また、湯が多く残った場合は、強火で水気をとばしてください。

きっかけ

国産チーズレシピコンテストを拝見して、いつも作っているレシピをアップしました。 チーズ、焼海苔、塩昆布など、常備しておける食材ばかりなので、いつでも作れるお助けメニューです!

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする