超かんたん!椎茸の豚バラチーズ巻き レシピ・作り方

超かんたん!椎茸の豚バラチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
まるごと椎茸とチーズを豚バラでクルリと巻いて焼くだけ!甘辛い味付けでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 椎茸 8個
  • シュレッドチーズ(国産) 20g
  • 豚バラ肉(スライス) 150g(8枚)
  • 小麦粉 適量
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とし、バットに並べてチーズをのせる。
    豚バラ肉で包み、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、①の巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をして両面焼く。
    ◉を合わせて煮からめる。

きっかけ

国産チーズを使ったレシピ

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、フライパンには油は敷かなくてOKです!

  • レシピID:1880030779
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る