超かんたん!椎茸の豚バラチーズ巻き レシピ・作り方
![超かんたん!椎茸の豚バラチーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c888ac70a483c59b7a0eec6e96d259555d95cebb.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 8個
- シュレッドチーズ(国産) 20g
- 豚バラ肉(スライス) 150g(8枚)
- 小麦粉 適量
- ◉ 砂糖 小さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ1
- ◉ みりん 大さじ1
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とし、バットに並べてチーズをのせる。
豚バラ肉で包み、小麦粉を軽くまぶす。 -
2
フライパンを熱し、①の巻き終わりを下にして並べる。
蓋をして両面焼く。
◉を合わせて煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません