材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- ジャガイモ
- 5個(500g)
- 大豆(水煮)
- 100g
- ◉ 水
- 200cc
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ みりん
- 大さじ2
- ◉ オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、一口サイズに切る。
ボウルに入れて水にさらしておく。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は7㎜幅に切る。
フライパンを熱し、油をひかずに豚バラ肉を焼く。
片面に火が通ったら、水気をきったジャガイモを加えて炒める。
-
- 3
-
- ◉を加えて3分程煮込む。
大豆を加える。
-
- 4
-
- 汁気がなくなり、照りが出てくるまで炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラとオイスターソースの旨味でご飯がすすみます♪