豚バラとジャガイモの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
フライパンで作るボリュームおかずです。
豚バラとオイスターソースの旨味でご飯がすすみます♪

材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック)
300g
ジャガイモ
5個(500g)
大豆(水煮)
100g
◉ 水
200cc
◉ 砂糖
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ2
◉ みりん
大さじ2
◉ オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口サイズに切る。
    ボウルに入れて水にさらしておく。
  2. 2
    豚バラ肉は7㎜幅に切る。
    フライパンを熱し、油をひかずに豚バラ肉を焼く。
    片面に火が通ったら、水気をきったジャガイモを加えて炒める。
  3. 3
    ◉を加えて3分程煮込む。
    大豆を加える。
  4. 4
    汁気がなくなり、照りが出てくるまで炒め煮する。

きっかけ

フライパン一つで作る簡単レシピ

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉フライパン一つでできるオイスターソースじゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする