超かんたん!ふわふわチーズ春巻き レシピ・作り方
![超かんたん!ふわふわチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2bad9fc28e00aed2ba542239bafbbfb6dcca71c.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- はんぺん 2枚(200g)
- むき海老 100g
- シュレッドチーズ(国産) 50g
- ◉ マヨネーズ 大さじ2
- ◉ 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- ◇ 薄力粉 小さじ1/2
- ◇ 水 50cc
作り方
-
1
むき海老は小さめのぶつ切りにする。
◇を合わせて、水溶き薄力粉を作っておく。 -
2
ビニール袋にはんぺんを入れ、袋の上から潰す。
◉を加えて揉み込み、チーズと海老を加えて、
さらに揉む。 -
3
春巻きの皮を広げ、真ん中より少し手前に、②を1/5量のせて巻きながら包む。
巻き終わりを水溶き薄力粉で、のり付けする。
残りの4枚も同様に包む。 - 4 揚げ油(180°)を熱し、色よく揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/12/11 16:59美味しかったです♪ありがとうございました