牛肉のフライパン焼き レシピ・作り方

牛肉のフライパン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Onit
Onit
このレシピで、シンプルながらも美味しい牛肉のフライパン焼きが完成します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1. 牛肉を食べやすい大きさに薄切りにしましょう。均等な厚みにすると、均一に焼けます。
  2. 2 2. 薄切りの牛肉に塩とこしょうをまぶし、全体に均等になじませます。数分間、室温で調味料がなじむのを待ちます。
  3. 3 3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを引き出します。約30秒ほどで十分です。
  4. 4 4. 牛肉をフライパンに並べ、片側を約2〜3分焼いてから裏返します。中火でじっくりと肉を焼き、こんがりとした仕上がりを目指します。
  5. 5 5. フライパンにローズマリーとタイムを加え、香りが立つまで約1分間炒め続けます。ハーブの風味が牛肉に馴染むのを確認しましょう。
  6. 6 6. 火を止めて、レモンの絞り汁やバルサミコ酢などを加えて風味をプラスします。調理の最後にこれらを加えると、味が引き締まります。
  7. 7 7. 器に盛り付けし、好みの付け合わせと共にお召し上がりください。ジューシーで香ばしい牛肉がお楽しみいただけます。

きっかけ

牛肉が大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1880030681
  • 公開日:2023/12/05
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