牛肉のフライパン焼き レシピ・作り方
![牛肉のフライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5911ae4c596356a2e59709422d65fcead9d9b46.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 1. 牛肉を食べやすい大きさに薄切りにしましょう。均等な厚みにすると、均一に焼けます。
- 2 2. 薄切りの牛肉に塩とこしょうをまぶし、全体に均等になじませます。数分間、室温で調味料がなじむのを待ちます。
- 3 3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを引き出します。約30秒ほどで十分です。
- 4 4. 牛肉をフライパンに並べ、片側を約2〜3分焼いてから裏返します。中火でじっくりと肉を焼き、こんがりとした仕上がりを目指します。
- 5 5. フライパンにローズマリーとタイムを加え、香りが立つまで約1分間炒め続けます。ハーブの風味が牛肉に馴染むのを確認しましょう。
- 6 6. 火を止めて、レモンの絞り汁やバルサミコ酢などを加えて風味をプラスします。調理の最後にこれらを加えると、味が引き締まります。
- 7 7. 器に盛り付けし、好みの付け合わせと共にお召し上がりください。ジューシーで香ばしい牛肉がお楽しみいただけます。
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