作り方
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- 1
- 人参は細切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ500wで1分加熱。
ほうれん草は沸騰したお湯でゆでて冷水で冷やす。
水をよく絞り、人参と同じ長さに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を入れひき肉を炒めパラパラになったら、●を入れ煮詰める。
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- 3
- 煮汁が少し残る程度で火を止め、人参とほうれん草、白ごまを加えてあえて出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草のキッシュやグラタン以外にほうれん草レシピを増やして、子どもに野菜を食べてもらいたくて。
(キッシュとグラタンのレシピは掲載済みです^^)
甘辛味
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大人も子どももお弁当や常備菜にオススメです◎
鉄分補給、栄養たっぷり♪