材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 40g
- フランス産バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ◉ 豆乳
- 100cc
- ◉ めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ◉ 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 生鮭に塩コショウを振り、
一口大サイズに切る。
ほうれん草は下茹でし、
水気を切って4㎝長さに切る。
人参は皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを熱し、鮭を焼く。
ほうれん草と人参を加えて軽く焼く。
-
- 3
-
- シェーカーに◉を合わせて振る。
-
- 4
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- ②に③を流し入れ、大きく混ぜ合わせてトロミをつける。
おいしくなるコツ
シェーカーで混ぜ合わせると、ダマになる心配もなく、あっという間にクリームソースが出来上がります!
きっかけ
フランス産バターを使ったレシピ
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