鮭とほうれん草の和風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
めんつゆを加えた和風テイストのクリーム煮です!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ほうれん草
1/2束
人参
40g
フランス産バター
10g
塩コショウ
少々
◉ 豆乳
100cc
◉ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◉ 小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭に塩コショウを振り、
    一口大サイズに切る。
    ほうれん草は下茹でし、
    水気を切って4㎝長さに切る。
    人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを熱し、鮭を焼く。
    ほうれん草と人参を加えて軽く焼く。
  3. 3
    シェーカーに◉を合わせて振る。
  4. 4
    ②に③を流し入れ、大きく混ぜ合わせてトロミをつける。

おいしくなるコツ

シェーカーで混ぜ合わせると、ダマになる心配もなく、あっという間にクリームソースが出来上がります!

きっかけ

フランス産バターを使ったレシピ

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食豆乳めんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする