アプリで広告非表示を体験しよう

ハゼのから揚げ(揚げ焼き) 黒胡椒がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
1尾20センチの立派な落ちハゼです⭐身がふわふわで絶品です

材料(1人分)

落ちハゼ(20センチ)
2尾
片栗粉
大2くらい
米油
大3
岩塩
ふたつまみ
黒胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハゼの鱗を落とし、頭と内蔵を取り除く。
  2. 2
    綺麗に洗ったら背開きにし、中骨を取り除く。(腹開きでもOK)
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    小さめのフライパンに油を引き、3を入れ揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    火が通ったら油を切り、岩塩と黒胡椒をかけて完成。熱々のうちに召し上がれ。

きっかけ

この時期、いい型のハゼが沢山釣れるので

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする