簡単で美味しい♪大人のおかず☆ピリ辛ししとう炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうを洗って、ヘタをとります。
-
- 2
- 爆発防止のため、ししとうに包丁で小さな切込みを入れます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱して、ししとうを入れて炒めます。
-
- 4
- ししとうに軽く焦げが付いてきたら、しょう油を入れてすぐに火を止めて、ざっと混ぜます。
-
- 5
- 皿に盛ったら、かつおぶしをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ししとうを炒める時に火を強くし過ぎるとすぐ焦げてしまうので注意しましょう。
ししとうの辛みがあるので、しょう油は少なくても味は満足できます。しょう油の入れ過ぎに注意しましょう。
きっかけ
ししとうが食べたくて