アプリで広告非表示を体験しよう

珍味⭐ハゼの肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
釣り人の特権!

材料(1~人分)

落ちハゼの肝(新鮮なもの)
8尾分
大1
ポン酢
大2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釣りたてのハゼを内蔵を傷つけないように腹を切り、肝を取り出す。
  2. 2
    苦玉(黄緑色の部分)が肝によく付いてくるので、潰さないように取り除く。
  3. 3
    鍋に水と酒を加え、沸騰させる。
  4. 4
    沸いたら、洗った肝を加える。
  5. 5
    2分ほどたったら氷水にあげ、水気をキッチンペーパーでしっかり取る。
  6. 6
    器に盛り、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

とにかく鮮度のいいものを用意

きっかけ

大きなハゼが釣れたら肝が美味しいです

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする