塩サバのカレー風味バターソテー レシピ・作り方
![塩サバのカレー風味バターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0818bc030ec417226c90323e78c3b26ab6d1ee91.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩サバ 2枚
- 酒 大さじ1
- ◉ 小麦粉 大さじ1.5
- ◉ カレー粉 大さじ1
- フランス産バター 15g
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさに切り、酒を振りかける。
5分置いてから、キッチンペーパーで余分な水分を軽くおさえる。 -
2
バットに◉を合わせ、
サバをまぶす。 -
3
フライパンにフランス産バターを熱し、サバの皮目を下にしてこんがりと焼く。
両面焼けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くだけで簡単に出来上がります!
バターとカレー粉の香りがたまりません♪