さつまいも、玉ねぎ、えのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも、玉ねぎ、えのき茸の味噌汁
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥く
  2. 2 さつまいも、玉ねぎ、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、出汁パックを入れて沸かして、1を入れて煮る
  4. 4 煮えたら味噌を入れて溶かして完成

きっかけ

さつま芋を買ったから

  • レシピID:1880030500
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/10/11 23:12
    さつまいも、玉ねぎ、えのき茸の味噌汁
    美味しくできました!
  • pコ
    pコ
    2023/10/08 09:00
    さつまいも、玉ねぎ、えのき茸の味噌汁
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る