ベーコン ナス 玉葱 ニラの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- なす
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ニラ
- 6本
- ベーコン
- 100g
- 米油
- 大1
- 追いがつおつゆ(3倍濃縮)
- 大1~1.5
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ベーコン、ナス、玉葱、ニラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 大体火が通ったら玉葱とナスを加える。
-
- 4
- うどんと酒を加え、更に炒める。
-
- 5
- ニラとめんつゆを加え、炒め合わせる。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません