春雨のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし 100g
- はるさめ(ショートタイプ) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
- ぶなしめじ 1袋
- 焼肉のたれ(味付け用) 大さじ2
- 焼肉のたれ(漬け込み用) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 牛肉の切り落としは焼肉のたれ(漬け込み用)を30分漬け込む。
- 2 はるさめは熱湯で3分茹でて水洗いする。
- 3 玉ねぎはくし切り、人参は千切り、ぶなしめじは石突きを切る。
- 4 フライパンにごま油を入れ牛肉の切り落とし、玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れ炒める。炒めたら、はるさめと焼肉のたれ(味付け用)を入れて焼く。
- 5 器に入れて、いりごまを振る。
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